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samedi 16 mars 2013

La recette du Lablabi

Voilà voilà, le moment tant attendu!!!



The recette de Lablabi, ce plat typique, populaire et chère à notre Tunisie!
Par ce froid glacial, il est fort bienvenue, quoique même sous 40° à l'ombre les tounsi n'y résistent pas!lol! 
Dans ce cas ce sera plutôt en version sandwich, qui n'est pas mal non plus en plus d'être pratique!



-pain (maison) de la veille voire plusieurs jours, pas dur non plus!
-pois chiche trempés la veille ou plusieurs heures
-oeufs
-kammoun, cumin
-sel
-harissa, rouge maison de préférence
-ail
-citron
-huile d'olive

Prendre une marmite et y verser les pois chiches bien rincés.
Remplir d'eau au 3/4.
Ajouter du jus de citron dans cette eau.
Laisser cuire plusieurs heures à feu moyen jusqu'à ce que les pois chiches soient bien tendres.
Il doit également rester assez d'eau de cuisson, en rajouter si nécessaire.

Une fois bien cuits, commencer par couper des petits morceaux de pain dans les bols larges ou assiettes.
Arroser avec l'eau de cuisson des pois chiches que les morceaux de pain soient bien imbibés mais pas trop, pas les noyer quoi!
Ajouter quelques pois chiches par dessus Saupoudrer généreusement de cumin.
Puis un peu d'ail écrasé, saler.
Déposer une bonne cuillère à soupe d'harissa (délayé dans un peu d'eau).
Et terminer avec un oeuf poché, ou 2 ou 3, c'est encore meilleur, mais attention à ne pas trop les cuire, que ça reste coulant!


Puis, un filet d'huile d'olive et un peu de jus de 

citron, hummmmm!


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