Digital clock

jeudi 18 février 2016

Recette - Chaussons feuilletés à la viande


Ingrédients:
400g de viande hachée
1 oignon moyen émincé finement
huile d'olive
persil haché
sel
poivre
paprika
ail
500g de pâte feuilletée (j'ai utilisé des carrés de pâte feuilletée)
1 jaune d'œuf pour la décoration

Préparation:

Faire revenir la viande hachée et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le persil et les épices puis laisser cuire quelques minutes.


Préchauffer le four à 200°C.

Une fois la farce refroidie, prendre un carré de pâte feuilletée et y déposer une bonne cuillère de farce puis replier en triangle en prenant soin de bien souder les bords en appuyant légèrement avec le dos d'une fourchette.


Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce ou de la pâte.

Dorer le dessus de chaque chausson au jaune d'œuf et déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.


Enfourner pendant une vingtaine de minutes environ jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.




Servir aussitôt.

Ingrédients / pour 4 personnes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 125 g de mozzarella
  • 100 g de mimolette
  • 2 cuillères à soupe de graine de cumin
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de piment fort(moulin à épices)
"vous avez le choix

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.