dimanche 14 février 2016

Recette de la Poule Farcie

1 poule de 2 kg 500 au moins
1 oignon
2 gousses d’ail...
un peu de persil haché
1 poignée de pistaches (émondées)
2 œufs + œuf dure
1 filet de jus de citron
Sel et poivre
Huile.

Désossez, et dégagez la chaire du dos avec un bon couteau, et la carcasse, les ailes que vous réservez, dégager doucement les os des cuisses par l’intérieur en essayant de ne pas percer la peau, coupez une partie des filets et un peu de la chair des cuisses (voici ma poule ci dessous)

Vous pouvez demandez a votre bouchez de désossez votre Poule  
Dans un grand bol, mètre les ingrédient, chair de la poule haché gros)œufs crus + œuf dure ,persil, oignon ciselez, ail, pistaches concasses sel, poivre, citron, mélangez et réservez,
ensuite vous allez coudre votre Poule en réunissant les extrémités, et e
n laissant le haut ouvert , a l’aide d’une cuillère farcir votre poule, fermez avec quelques points(file-aiguille) aidez de cure-dent, vous la plongez délicatement dans une marmite ou vous avez préparez le bouillon pas très chaud (du céleri, 1 carotte, 1 navet, sel, poivre 1 pincée de curcumin ou du spigol ) et laissez cuire 1 bonne heure a feu moyen
.

POULE FARCIE DU YOM KIPPOUR OU POURIM.

 Découpez la poule une fois refroidie.
Galantine de Poulet rôti


Plat très agréable l'été. A servir avec une salade mélangée, style "mesclun". On peut le servir tiède ou froid. Ce plat peut être cuisiné la veille.

 Attention, ne pas oublier d'enlever les fils avant de découper la volaille.



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